烽火乡人大代表评议计生办工作总结
2013-9-30 12:06:12更新 来源:本站原创 作者:fhrd

 

烽火乡人大代表评议计生办工作总结

 

929日,乡人大主席团根据年初工作规划,组织27名人大代表对烽火乡计生办的工作进行了民主评议,代表们现场查看了白龙井村、观音庵村、乡计生办等计生工作基层基础工作阵地和设施,听取了计生办主任罗金锋关于计划生育情况的汇报,与会代表对计生办的工作进行了认真的评议和测评。评议活动开展的认真扎实,取得了较好的效果。现总结如下:

一、充分肯定了乡计生办的工作成绩

烽火乡计生办有工作人员5名,在乡党委政府的领导下,认真落实计划生育各方面的政策,加强计生管理,扎实工作,优质服务,各方面工作都取得了较好的成绩。特别是准确无误做好统计工作,大力开展计生优质服务活动,狠抓计生工作的关键环节,2012101日至2013630日全乡共出生婴儿166人,人口出生率8.29‰,其中政策内150人,一孩出生108人,政策内108人;二孩出生58人,政策内42人;符合政策生育90.36%;期内采取各种节育手术117例,其中女性绝育40人,放置宫内节育器70人,人工流产7人。2013年度呈报农村部分计划生育家庭奖励扶助对象38人,资格审核准确率达到100%2013年独生子女家庭218户,发放独生子女保健费20928元。上缴社会抚养费330000元。计生其他工作也取得了较好的成效。

二、人大代表履职意识明显增强

在评议活动中,各位代表本着对高度负责的态度,以扎实的工作作风,认真进行民主评议,在肯定成绩的同时,也指出了我乡计划生育工作存在的不足之处,对计生办的工作提出了比较中肯的批评、意见和建议。主要是:

1、全乡流动人口的管理属于薄弱环节,须要强化措施,想方设法,进一步提高管理水平。

2、要加大社会抚养费征收的力度。

3、进一步完善工作措施,夯实基层基础。

总之,本次代表评议活动组织性强,代表调查深入,发言积极,对强化我乡的计划生育工作,争创一流的工作水平和一流的工作成绩起到了有益的作用。

                         二0一三年九月二十九日

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信