关于黄堰水库和黄浦峪水库整修议案的回复
2013-6-21 11:56:51更新 来源:本站原创 作者:fhrd

 

烽政发〔2013〕5号

 

烽火乡人民政府

关于黄堰水库和黄浦峪水库整修议案的

回  复

 

于承财、庞学武等11名代表:

你们所提的关于《黄堰水库整修》和《黄浦峪水库整修》议案,乡政府已收悉,经认真研究,现答复如下:

近几年来,乡政府高度重视水利建设,抢抓机遇,争取项目,加大投入,举全乡之力,努力改善农业生产条件,取得了较好的成绩。但是病险水库的除险保安工作,因为投资大,技术要求高,乡政府本级财力无法承担,更多的是积极对上级进行汇报,全力争取项目计划。全乡10座病险水库中,已经治理整修3座。对黄堰水库和黄浦峪水库的除险保安工程,今年,我们一是加大汇报力度,争取纳入国家小型水库治理项目,预计投资500多万元,今年下半年正式启动治理工程。二是大力协助上级水利部门搞好治理规划,制订具体的治理方案,主要是做好水库大堤堤身的防渗处理,涵管的漏水处理,溢洪道整修以及大坝整形、坝内硬化护坡、坝外铺设草皮等工作。目前前期准备工作已基本完成。三是维护好施工环境,明确专人负责,优质服务,严厉打击破坏工程的不法行为。

 

 

一三年六月二十日

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信