烽火乡人大代表视察森林防火工作总结
2013-11-29 11:43:20更新 来源:本站原创 作者:fhrd

 

烽火乡人大代表视察森林防火工作

总  结

 

1128日,乡人大主席团根据年初工作规划,组织15名人大代表对森林防火工作进行了视察,代表们现场查看了白龙井村的封山育林情况和将军山的防火隔离带建设情况,听取了乡林业站站长鲁丙才对全乡封山育林和森林防火情况的汇报,与会代表进行了座谈。活动开展的认真扎实,取得了较好的效果。现总结如下:

一、充分肯定了森林防火工作的工作成绩

烽火乡共有21个行政村,6500个农户,总人口21000 人,耕地面积31000亩,林地面积52800亩,森林覆盖率达45%,森林植被覆盖深厚,森林防火形势严峻。森林防火工作,我们坚持“预防为主、积极消灭”的方针。在气候干旱的今年,我乡未发生火灾,森林防火工作得到上级主管部门的好评宣传工作成为常态化。在春节、清明节、干旱时,在重点区域安排专人值守。进一步完善了《烽火乡森林防火应急救援预案》、《烽火乡森林防火责任追究办法》、与各村签订《森林防火责任状》。建立森林防火隔离带网络,确保森林资源损失降到最低点。将军山至营驻山森林防火隔离带全长21.5公里,投入资金26万元,保护重点林区面积8500亩。最大限度地保护人民群众生命财产安全,有效维护全乡现有的森林资源,实现了防火效益、生态效益、社会效益的有机结合。

二、存在的问题

视察活动中,各位代表本着对高度负责的态度,以扎实的工作作风,认真进行视察,在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足之处,对森林防火工作提出了比较中肯的批评、意见和建议。主要是:

1、森林扑火保障体系不完善

2、扑火工具简陋

本次代表视察活动组织性强,代表调查深入,发言积极,有力地促进了我乡冬季的森林防火工作。

                      二0一三年十一月二十八日

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信