烽火乡人大代表开展评议活动
2013-9-30 8:23:17更新 来源:本站原创 作者:fhrd

 

9月29日,烽火乡人大主席团组织部分人大代表,对烽火乡计划生育服务所的工作开展评议活动。

代表们听取了乡计生办主任罗金锋的工作汇报。烽火乡计生办有工作人员五名,主要工作是全乡婴儿出生统计、流动人口管理、生育证和流动人口证的办理、妇女保健、优质服务、违法生育行政执法、计生协会等。今年以来,计生办大力开展计生优质服务活动,把计划生育优质服务活动作为深化计划生育政务公开、顺民意、惠民生的重要举措来抓,结合实际,多措并举全力营造良好的计划生育工作氛围和人口环境;狠抓计生工作的关键环节,狠抓落实,确保各项工作圆满完成,围绕突出重点环节、突出重点对象,狠抓基层基础工作,狠抓村专干的业务知识提高,加强流动人口管理,深化计划生育村民自治,深入探索计划生育村民自治与生育文明建设相结合的计划生育协会工作新思路,切实推行村民自治与生育文明建设相结合的工作模式,力争全乡计划生育协会工作达到一个新的水平。

参与评议活动的代表对乡计生办的工作给予高度肯定,提出了更高的要求。代表们指出,当前计生工作存在宣传教育不够,计生对象基本国策观念淡薄,流动人口管理不到位,在外计外超生现象严重,社会抚养费征收不到位,生育秩序有待进一步规范,计生队伍素质参差不齐,亟待加强教育管理等问题。在今后的工作中,要进一步完善工作措施,夯实基层基础,落实工作任务,为烽火的计划生育工作作出更大努力,为烽火社会的和谐发展做出更大贡献!

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信