烽火乡第十五届人大召开第二次会议
2013-3-22 15:28:23更新 来源:本站原创 作者:fhrd

 

    319,烽火乡第十五届人民代表大会召开第二次全体会议。烽火乡党委书记刘黎,乡人大主席汪祚伍,乡政协联络处主任、武装部长王忠华出席会议。

 (刘黎做政府工作报告)

   

    大会审议并通过了刘黎代表乡政府所做的《政府工作报告》,审议并通过了烽火乡财政所所长邓爱军受乡人民政府委托所做的《关于烽火乡2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的报告》,审议并通过了汪祚伍同志代表烽火乡第十五届人民代表大会主席团所做的《人大主席团工作报告》,收到并处理5人以上代表依法联名提出的议案5件。

 

    会议选举刘峰同志为乡人大主席团副主席,选举汪惠同志为烽火乡政府副乡长。

 (代表正在投票)

 

(代表正在进行表决)

 

    刘黎在大会闭幕式上发表重要讲话,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,是全面实施“十二五”规划的攻坚之年,也是烽火寻求突破与跨越发展的关键之年。本次会议进一步明确了我乡工作的总体要求和工作重点,当前我们最要紧的就是抓落实,抓出成效。他指出,随着全面建设小康社会,推进社会主义新农村建设,以及民主与法制建设力度不断加强,各位代表要围绕全乡经济社会发展计划、民主法治建设重大事项、人民群众关注的热点问题,及时反映人民群众的愿望,依法行使监督权,要创新和改进监督方式,拓宽监督渠道,形成确实有效的监督机制。人大代表是群众选举出来的,这是群众信任与支持的结果。理所当然要代表人民群众的呼声与利益,时刻保持清醒的头脑,认识到使命重大而光荣,要以积极热情的态度去履行代表职责,切实当好一名合格的人大代表。他要求,各位代表要注重提高素质,要从品德与技能上下功夫,要积极参加各级人大组织的学习培训活动,要加强政治学习,增强群众观念,体察民情,将群众的呼声传递到政府机构中来。要坚持学习新知识、新技术,改进工作方法,提高业务水平与办事效率。

    列席本次会议的有:县人大代表,县政协委员,不是代表的乡党委政府班子成员,各村支部书记、站办所长、乡直单位主要负责人。

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信